• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурское УФАС признало действия УФСБ России по Амурской области при размещении заказа на капитальный ремонт отделения управления законными.

10.04.2009 в Амурское УФАС России поступила жалоба от ООО «Спектр-Универсал» на действия аукционной комиссии УФСБ по Амурской области при размещении заказа на капитальный ремонт отделения УФСБ по Амурской области в Михайловском районе с. Поярково, объявленного извещением от 11.03.2009 за № 090311/007971/25 на официальном сайте Российской Федерации http://www.zakupki.gov.ru, выразившиеся, по мнению заявителя, в необоснованном отказе в допуске к участию в аукционе.
Заявитель жалобы указывает, что его необоснованно не допустили к участию в аукционе по причине превышения срока выполнении работ до 31.12.2009, при этом в «Плане выполнения работ» он указал срок выполнения работ в пределах заявленного заказчиком срока.
По результатам проведенной внеплановой проверки установлено, что заказчик в п. 4.2 Информационной карты аукционной документации указал срок выполнения работ до 20.11.2009. Заявитель жалобы в «Техническом предложении» и в «заявке на участие в конкурсе», документах, являющихся частью его заявки указал срок выполнения работ – 31.12.2009, в связи с чем, его заявка была отклонена как не соответствующая требованиям аукционной документации.
По результатам рассмотрения дела Комиссия Амурского УФАС приняла решение о признании жалобы ООО «Спектр- Универсал» на действия аукционной комиссии УФСБ по Амурской области при размещении заказа на капитальный ремонт отделения УФСБ по Амурской области в Михайловском районе с. Поярково необоснованной.