• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурское УФАС признало жалобу ЗАО Страховая группа «УралСИБ» на действия заказчика при размещении услуг ОСАГО необоснованной.

10 апреля 2009 года в Амурское УФАС России поступила жалоба от ЗАО «Страховая группа УралСИБ» на действия муниципального заказчика – администрации г. Белогорска при размещении заказа способом открытого конкурса на предоставление услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств по 3-м автомобилям, объявленного извещением от 18.02.2009 года, выразившиеся, по мнению заявителя, в нарушениях:
1. пункта 2 части 1 статьи 12, части 1 и 2 статьи 27 Федерального закона от 21.07.2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее по тексту Закон о размещении заказов), а именно, в необоснованном допуске к участию в конкурсе заявки Благовещенского агентства Благовещенского филиала «Ресо-Гарантия», цена контракта которого была предложена с нарушением положений Постановления РФ от 08.12.2005 года № 739, части 6 статьи 9 Федерального закона от 25.04.2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»;
2. части 1 статьи 28 Закона о размещении заказов, а именно, в проведении процедуры оценки и сопоставления заявки Благовещенского агентства Благовещенского филиала «Ресо-Гарантия», которое не должно быть признано участником конкурса.
По результатам рассмотрения жалобы Комиссией было принято решение: признать жалобу ЗАО «Страховая группа УралСИБ» на действия муниципального заказчика – администрации г. Белогорска при размещении заказа способом открытого конкурса на предоставление услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств по 3-м автомобилям, объявленного извещением от 18.02.2009 года, необоснованной.