• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурское УФАС России привлекло Администрацию г. Райчихинска к административной ответственности по п. 2.6 ст. 19.5 КоАП РФ.

29 сентября 2008 года Комиссия Амурского УФАС России признала Администрацию г. Райчихинска нарушившей статью 15 Закона о конкуренции в связи с непроведением открытого конкурса по выбору управляющей организации, так как собственниками помещений 125-ти многоквартирных домов в г. Райчихинске до 1 января 2007 года не выбран способ управления многоквартирными домами, а также выдала предписание о необходимости проведения в срок до 01.03.2009 такого конкурса в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органами местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами».

В установленный Амурским УФАС России срок Администрация г. Райчихинска не провела открытый конкурс по выбору управляющей организации, что послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении указанного органа местного самоуправления.

08 мая 2009 года Администрация г. Райчихинска постановлением руководителя Амурского УФАС России привлечена к административной ответственности по пункту 2.6 статьи 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок предписания антимонопольного органа о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и на нее наложен штраф в размере 100 000 рублей.