• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Амурский уголь» и ООО ПО «РОССА»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области возбудило дела в отношении ООО «Амурский уголь» и ООО ПО «РОССА» по признакам нарушений пункта 1 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» (запрет на злоупотребление доминирующим положением), выразившихся в установлении монопольно высоких цен на каменный уголь Огоджинского местрождения.
Поводом для возбуждения дел послужило обращение ООО «Златоустовские коммунальные системы» на действия ООО ПО «РОССА» по увеличению цен на каменный уголь, приобретаемый ООО «Златоустовские коммунальные системы» для оказания услуг по теплоснабжению потребителям Селемджинского района.
ООО ПО «РОССА» занимает доминирующее положение на рынке реализации каменного угля Огоджинского месторождения, в целях осуществления своей деятельности приобретает уголь у ООО «Амурский уголь». ООО «Амурский уголь» занимает доминирующее положение на рынке добыче угля.
Амурским УФАС России усматриваются признаки нарушения как в действиях ООО ПО «РОССА» по формированию цены на уголь, реализуемый конечным потребителям, так и в действиях ООО «Амурский уголь» по установлению цены на уголь для ООО ПО «РОССА». Амурское УФАС России считает, что ООО «Амурский уголь» и ООО ПО «РОССА», занимая доминирующее положение на рынках добычи и реализации каменного угля, устанавливают монопольно высокие цены на уголь, что в конечном итоге ведет к ущемлению интересов других лиц.