• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурское УФАС России признало Администраци нарушившей статьи 15 Закона о конкуренциию г. Белогорска

По результатам проводимого Амурским УФАС России ежеквартального мониторинга о проведенных органами местного самоуправления конкурсах по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами было установлено, что в г. Белогорске по состоянию на 01.04.2009 собственниками 497 многоквартирных жилых домов способ управления не выбран и /или не реализован. По данному факту Амурское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Администрации г. Белогорска.

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в том, что в нарушение п. 59 Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» Администрация г. Белогорска после признании несостоявшимся конкурса, проведенного в октябре 2008 года, не назначила в течение 3 месяцев новый конкурс по выбору управляющей организации на управление многоквартирными жилыми домами.

В результате рассмотрения дела Комиссия Амурского УФАС России признала администрацию г. Белогорска нарушившей статью 15 Закона «О защите конкуренции» в связи с бездействием данного органа местного самоуправления, выразившимся в непроведении повторного открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, и выдала предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.