• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурское УФАС России сообщает, что ФАС России отказалась от своей идеи отменить поминутную тарификацию телефонных звонков. Однако текущая ситуация с тарифами, должна претерпеть изменения

Сфера деятельности: Транспорт и связь

Федеральная антимонопольная служба предлагает обязать операторов предоставлять клиентам как посекундные тарифы, так и поминутные во всех регионах страны. Как рассказал начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг, такая возможность пока что есть не во всех регионах. Кроме того, операторы будут обязаны разработать хотя бы один тариф с единицей тарификации 10 секунд в роуминге. Письмо с соответствующими предложениями уже направлено в Минкомсвязи.

Предложение ввести запрет на поминутную тарификацию родилось в Федеральной антимонопольной службе в начале июня. Замглавы ведомства Анатолий Голомолзин объяснил такую инициативу тем, что клиент платит за не оказанную услугу. В Минкомсвязи РФ предложения антимонопольщиков поддержали, однако внесли поправки, заявив, что предельный шаг тарификации не должен превышать 20 секунд, а для роуминга — 1 минуты. Однако специалисты отметили, что эта инициатива лишила бы операторов порядка 10% годовой выручки, что для «большой тройки» обернулось бы потерями свыше 65 миллиардов рублей.