• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе прошло межведомственное оперативное совещание

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

30 ноября 2011 года руководитель Амурского УФАС России Татьяна Яковлева приняла участие в работе межведомственного оперативного совещания при заместителе Генерального прокурора Российской Федерации, проведенного в режиме видеоконференции на базе главного федерального инспектора по Амурской области.

На совещании рассматривался вопрос о результатах работы правоохранительных органов Дальневосточного федерального округа по противодействию преступности в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Было отмечено, что в 2011 году в субъектах Российской Федерации округа  реализовывались конкретные мероприятия, направленные на обеспечение законности и противодействие преступности в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд. Принятые меры оказали в целом позитивное влияние на состояние законности в вышеуказанной сфере, позволили пресечь факты нецелевого и неэффективного расходования бюджетных средств.

По итогам совещания было принято решение по реализации комплекса дополнительных мер, направленных на повышение эффективности межведомственного взаимодействия по выявлению и раскрытию преступлений, совершенных в сфере размещения государственного и муниципального заказов, в том числе коррупционного характера.