• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Протокол заседания от 20.04.2012

ПРОТОКОЛ

ЗАСЕДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННО-КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА

ПРИ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

20 апреля 2012 года                                                                              г. Благовещенск

Председательствовал:  

Сопредседатель Общественно-

консультативного Совета, председатель

Ассоциации Амурских товаропроизводителей                                    Е.В.Соколовский

 

Ответственный секретарь:

Заместитель руководителя

Амурского УФАС России                                                                            А.С.Дегодьев

 

Присутствовали:

Члены совета:

- С.И. Хорошилов - исполнительный директор НП «Амурская ассоциация лесопромышленников»;

- Я.А. Дейнеженко - исполнительный директор Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ»;

- Л.М. Шайдуллина - представитель Б.Л. Белобородова - сопредседателя Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА  РОССИИ» по доверенности;

- З.С. Тесленко - председатель Совета предпринимателей г. Благовещенска;

- М.А. Орел - сопредседатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА  РОССИИ»;

- В.С. Доценко - председатель Совета предпринимателей Октябрьского района;

Приглашенные:

- Малыгина Тамара Григорьевна – начальник отдела контроля размещения государственного заказа и контроля органов власти Амурского УФАС России.

- Чернова Наталья Витальевна – начальник отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Амурского УФАС России.

 

1. Изменение состава участников Общественно-консультативного Совета.

______________________________________________________________

(А.С. Дегодьев)

А.С.Дегодьев огласил ходатайство Осташа Владимира Емельяновича о выходе его из состава участников Общественно-консультативного Совета по причине его участия в выборной компании 2012 года и сообщил о введении в состав  Общественно-консультативного совета Екатерины Александровны Мурашовой.

 

2. Утверждение плана работы Общественно-консультативного Совета на 2012 год. ______________________________________________________________

(А.С. Дегодьев)

А.С. Дегодьев выступил с предложением к участникам ОКС о внесении предложений для рассмотрения в план работы Общественно-консультативного Совета на 2012 год.

 

3. Практика применения законодательства о защите конкуренции в редакции третьего антимонопольного пакета докладчики Н.В. Чернова - начальник отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти, Т.Г. Малыгина - начальник отдела государственных и муниципальных заказов.

_____________________________________________________________

                               (Н.В. Чернова, Т.Г. Малыгина)

Н.В. Чернова рассказала об изменениях в законе «О защите конкуренции», КоАП, внесенных третьим антимонопольным пакетом, о новых полномочиях антимонопольных органов, об административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства, а также рассказала о практике работ Амурского УФАС России в свете новых изменений законодательства.

З.С. Тесленко сказала, что союз предпринимателей озабочен повышением цен на электроэнергию и ее тарификацию, обратившись с просьбой дать комментарии об этом Н.В. Чернову. Наталья Витальевна ответила на поставленный вопрос.  

А.С. Дегодьев прокомментировал ситуацию по тарифам на электроэнергию, предложил пригласить для участия в заседании очередного совета начальника управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области Булдина Дмитрия Анатольевича.

Члены Общественно-консультативного совета приняли активное участие в обсуждении ситуации, сложившейся в сфере формирования тарифов на электроэнергию в Амурской области.

А.С. Дегодьев передал слово для выступления Т.Г. Малыгиной. Тамара Григорьевна отметила, что управление Федеральной антимонопольной службы успешно контролирует Закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Рассказала об изменениях, внесенных в Закон «О защите конкуренции» с принятием новой его редакции, о включении, в частности, статьи 18.1 и о большом количестве жалоб, поступивших по данной статье. Также Тамара Григорьевна рассказала присутствующим о правилах обжалования действий организаторов торгов в антимонопольном органе.

З.С. Тесленко сказала, что на сегодняшний день ситуация с арендой и приобретением помещений для использования их в качестве торговых точек противоречива, попросила дать комментарии. Тамара Григорьевна ответила на поставленный вопрос.

 

 4. Итоги работы Общественно-консультативного совета в 2011 году. ______________________________________________________________

(А.С. Дегодьев)

А.С. Дегодьев подвел итоги работы Общественно-консультативного Совета за 2011 год.   

РЕШИЛИ:

1. Принять к сведению доклад Н.В. Черновой и Т.Г.Малыгиной Практика применения законодательства о защите конкуренции в редакции третьего антимонопольного пакета.

2. Включить в повестку дня следующего заседания ОКС вопрос: « О порядке формирования цен и тарифов на электрическую энергию для субъектов малого и среднего предпринимательства Амурской области». Пригласить по данному вопросу начальника управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области.

Сопредседатель Общественно-

консультативного Совета, председатель

Ассоциации Амурских товаропроизводителей                                    Е.В.Соколовский

 

Ответственный секретарь,

зам. руководителя Амурского

УФАС России                                                                                           А.С.Дегодьев

Дата проведения Совета: 
20 апреля 2012, 10:46