• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол заседания от 01.07.2009

Председательствовал:

Т. И. Яковлева

Присутствовали:

Члены совета:

Заместитель руководителя Амурского УФАС России, Ответственный секретарь совета А. В. Плешивцев

Президент Амурской торгово-промышленной палаты Л. Н. Танаков

Председатель совета предпринимателей Благовещенского района Е. В. Соколовский

Председатель совета предпринимателей Тамбовского района С. А. Цуканов

Представитель фонда поддержки малого предпринимательства Амурской области Я. А. Дейнеженко

Представитель федерации профсоюзов Амурской Области, юрист отдела трудовых отношений A.   А. Шепета

Председатель совета предпринимателей Октябрьского района B.           С. Доценко

Приглашенные:

Заместитель начальника отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти                          Н. В. Чернова

Ведущий специалист-эксперт отдела организационного и финансового планирования                            О. С. Корсунова   

I. Об итогах предыдущего заседания общественно-консультативного совета.

     (Т.И. Яковлева)

1.    Оглашение повестки дня (повестка дня прилагается).

2.    Т. И. Яковлевой подведены итоги работы предыдущего совета по поводу нарушения антимонопольного законодательства на рынке энергоснабжения в Амурской области. Озвучен ответ министра М. В. Дедюшко на первое обращение к О. Н. Кожемяко по вопросу нарушения антимонопольного законодательства на рынке энергоснабжения в Амурской области (ответ прилагается).

     II. Об особенностях порядка заключения договоров аренды государственного и муниципального имущества (ст. 17.1. Закона «О защите конкуренции»).

                                                (Чернова, Яковлева, Танаков, Яковлева, Соколовский, Яковлева)

1.      Членами совета заслушан и принят к сведению доклад заместителя начальника отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Н. В. Черновой (доклад прилагается).

2.      Т. И. Яковлевой предложено, членам совета высказать свое мнение по данному вопросу и обсудить существующие проблемы.

Л. Н. Танаков высказал мнение по поводу проведения семинаров для органов власти, по обсуждаемому вопросу.

Т. И. Яковлева пояснила, что Амурское УФАС проводит подобную работу. А также указала, что предпринимателям, прежде всего, необходимо знать и защищать свои права.

Е. В. Соколовским было сообщено, что существует проблема по распределению земельных участков, находящихся в муниципальной или государственной собственности, между предпринимателями.

Т. И. Яковлева предложила внести данный вопрос в повестку дня следующего заседания общественно-консультативного совета.

III. О результатах заседания общественно консультативного совета при Амурском УФ АС России.

(Яковлева, Соколовский, Дейнеженко, Плешивцев, Яковлева,Соколовский, Танаков, Яковлева, Доценко)

1.  Т. И. Яковлевой был зачитан проект решения и принят советом единогласно.

2.  Так же Татьяна Ивановна напомнила, что существует определенный порядок подачи и оформления заявлений в Амурском УФАС России и предпринимателям необходимо предоставлять все документы от заявителя. Было предложено внести данный вопрос в план работы совета.

Е. В. Соколовским было предложено порядок и правила подачи заявлений в Амурское УФАС опубликовать в прессе.

Я. Ю. Дейнеженко было обосновано предложение по размещению порядка и правил подачи заявлений в прессе тем, что многие предприниматели не знают куда и как обращаться со своими проблемами.

A. В. Плешивцев сообщил о том, что решения Амурского УФАС часто оспариваются в судах. Именно поэтому необходимо предоставление всех, надлежащим образом заполненных, документов, имеющих отношение к делу, так как устные доказательства в суде не принимаются. Было предложено внести данный вопрос в повестку дня заседания общественно-консультативного совета.

3.  Т. И. Яковлевой было уточнено: устраивает ли членов совета ответ министра М. В. Дедюшко на обращение общественно-консультативного совета к губернатору Амурской области О. Н. Кожемяко по поводу нарушения антимонопольного законодательства на рынке энергоснабжения в Амурской области, направленное на основании решения совета от 26 марта 2009 года.

Е. В. Соколовским было высказано мнение по поводу того, что ответ на обращение по договорам ДЭК на электроэнергию не устраивают совет.

Л. Н. Танаковым было предложено повторно обратиться к губернатору Амурской области с просьбой привлечь ДЭК к разработке типовых договоров с учетом рекомендаций органов власти.

Т. И. Яковлевой было предложено членам совета подготовить обращение по данному вопросу, а Управление направит его губернатору области.

B. С. Доценко согласился написать и представить в Амурское УФАС России данное обращение до 15 часов 7 июля.

Заслушав и обсудив вопрос об особенностях порядка заключения договоров аренды государственного и муниципального имущества (ст. 17.1. Закона «О защите конкуренции») члены экспертного совета единогласно решили:

1.   Принять информацию к сведению.

2.   Разместить информацию «Об особенностях порядка заключения договоров аренды государственного и муниципального имущества (ст. 17.1 Закона «О защите конкуренции») в газете «Предпринимательский вестник»

3.  Рекомендовать предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства в случае обнаружения фактов нарушений органами власти и местного самоуправления норм ст. 17.1 ФЗ «О защите конкуренции» обращаться в Амурское УФАС России.

Сопредседатель общественно-консультативного совета, руководитель Амурского УФАС России                                      Т. И. Яковлева

Дата проведения Совета: 
1 июля 2009, 10:40