• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол заседания от 08.12.2010

Председательствовал:     

Сопредседатель Общественно-консультативного Совета, руководитель Амурского УФАС России           Т.И. Яковлева

Ответственный секретарь:  

Заместитель руководителя Амурского   УФАС России                     А.С. Дегодьев

Присутствовали:

Сопредседатель Общественно-консультативного Совета, зам. председателя Совета предпринимателей Благовещенского района                   Е.В. Соколовский

Члены совета:

- С. А. Цуканов - председатель совета предпринимателей Тамбовского района;

- З.С. Тесленко – председатель Совета предпринимателей Амурской области;

- М.Н. Латыпова по доверенности от Суворова А.Г. – председателя Федерации профсоюзов Амурской области;

- В.Е. Осташ - председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ»;

- Я. А. Дейнеженко - исполнительный директор Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ»;

- В.С. Доценко– председатель Совета предпринимателей Октябрьского района.

Приглашенные:

- Т.Г. Малыгина – начальник отдела государственных  и муниципальных заказов Амурского УФАС России;

- Н.В. Чернова - заместитель начальника отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Амурского УФАС России.

1. Переход на электронные аукционы при государственном и муниципальном заказе.

                            (Т.Г. Малыгина)

Заслушан доклад Т.Г. Малыгиной, начальника отдела государственных и муниципальных заказов Амурского УФАС России «Переход на электронные аукционы при государственном и муниципальном заказе». Доклад прилагается.

Внимание участников Совета обращено на тот факт, что поставщикам необходимо заранее, еще до торгов, заключать соглашения на предоставление финансового обеспечения, поскольку потом, при жестких сроках подписания контракта, это  будет уже не реально, а это в свою очередь, будет означать уклонение компании от заключения контракта с последствиями в виде внесения в реестр недобросовестных поставщиков и потери обеспечения по заявке в размере до 5 % от стоимости контракта.

2. О предоставлении государственных и муниципальных преференций в сфере агропромышленного комплекса Амурской области

                            (Е.В. Соколовский,  Т.И. Яковлева, Н.В. Чернова)

1. Заслушаны доклад Е.В. Соколовского «О предоставлении государственных и муниципальных преференций в сфере агропромышленного комплекса Амурской области» и информация Н.В.Черновой, заместителя начальника отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Амурского УФАС России о выявленных Амурским УФАС России нарушениях антимонопольного законодательства в сфере агропромышленного комплекса в 2010 году. Доклад прилагается.

В целях выявления нарушений антимонопольного законодательства в действиях органов власти Амурской области при предоставлении субсидий из областного бюджета сельхозпроизводителям Амурской области Советом поручено Амурскому региональному отделению Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» провести мониторинг нарушений антимонопольного законодательства при выделении указанных субсидий в 2010 году.

3. Итоги работы Общественно-консультативного Совета в 2010 году и внесение предложений в  план работы на 2011 год

(Т.И. Яковлева)

 Т.И. Яковлева подвела по результатам прошедших в 2010 году заседаний  Общественно-консультативного Совета   подвела итоги работы Совета. Члены Совета признали работу Общественно-консультативного Совета   в 2010 году удовлетворительной. 

От Амурского УФАС России внесены предложения о включение в план работы Совета в 2011 году следующих вопросов:

- Проблемы преодоления административных барьеров при предоставлении земельных участков на территории г. Благовещенска  для развития малого и среднего предпринимательства;

- Проблемы выявления картельных сговоров на торгах;

 - Изменения в Федеральный закон № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки    товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

РЕШИЛИ:

1. Принять к сведению доклад Т.Г. Малыгиной, начальника  отдела государственных  и муниципальных заказов Амурского УФАС России.

Членам Совета довести до сведения советов предпринимателей на местах информацию о переходе в 2011 году на электронные торги, рекомендовать субъектам малого и среднего предпринимательства провести предварительную работу по заключению соглашений с финансовыми организациями для дальнейшего  страхового обеспечения исполнения государственных контрактов.

2. Принять к сведению доклад Е.В. Соколовского «О предоставлении государственных и муниципальных преференций в сфере агропромышленного комплекса Амурской области» и информацию Н.В.Черновой, заместителя начальника отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти  Амурского УФАС России о рассмотренных делах в 2010 году Амурским УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства  в сфере агропромышленного комплекса.

         Рекомендовать Амурскому региональному отделению Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» провести  мониторинг нарушений антимонопольного законодательства в сфере предоставления субсидий сельхозпроизводителям области в срок до 15 февраля 2011 года, в связи с чем указанной общественной организации - обратиться в Министерство сельского хозяйства Амурской области с предложением о размещении на сайте Министерства полной информации о получателях субсидий из областного бюджета с указанием размеров субсидий в 2010 году.

3. Членам Совета в срок до 20 января 2011 года в Амурское УФАС России направить  свои предложения в план работы Совета на 2011 год.

Сопредседатель общественно-консультативного совета, руководитель Амурского УФАС России    Т.И. Яковлева

Ответственный секретарь, зам. руководителя Амурского УФАС России         А.С. Дегодьев

Дата проведения Совета: 
8 декабря 2010, 14:35