• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Про "мальчика" не забыли

Управление Феде­ральной   антимоно­польной   службы  по Амурской области (да­лее - Амурское УФАС России), рассмотрев обращение СМИ «Про­сто газета»,   в кото­ром редакция газеты просит прокомменти­ровать статью СМИ «Просто газета» «А был ли мальчик?» и (предоставить инфор­мацию о направлении в правоохранительные (органы материалов по делу № А-17/182011, возбужденному в от­ношении администра­ции г. Белогорска при проведении аукциона на оказание услуг по созданию и размещению информационных материалов   о   дея­тельности админист­рации г. Белогорска в средствах массовой информации  в   2011 году, сообщает следу­ющее.

Действительно, 03.05.2011 антимоно­польным управлением в прокуратуру Амурской области переданы сведе­ния о действиях должно­стных лиц администра­ции г. Белогорска, нарушающих бюджетное за­конодательство при ис­полнении муниципально­го контракта по освещению деятельности администрации города в СМИ на предмет установления наличия в действиях ука­занных должностных лиц личной заинтересован­ности и признаков кор­рупции.

В переданном обра­щении и материалах ан­тимонопольным органом указывалось на наличие возможных злоупотреб­лений должностными полномочиями лиц Адми­нистрации г Белогорск при формирования на­чальной цены контракта и оплаты по контракту услуг, не отражающих предмет контракта, опла­ты услуг по расценкам рекламы. Указанные факты, по мнению анти­монопольного органа, могли свидетельствовать о признаках коррупции в действиях должностных лиц администрации г. Белогорска, направленных на незаконное извлече­ние дохода лицами, обла­дающими соответствую­щими должностными полномочиями по выде­лению бюджетных средств заинтересован­ным лицам.

17.08.2011 года проку­ратурой Амурской облас­ти в адрес антимонополь­ного органа был направ­лен ответ о том, что «ин­формация Амурского УФАС России в отноше­нии должностных лиц ад­министрации города Бе­логорск о нарушении бюджетного законода­тельства 06.05.2011 на­правлена прокурату­рой области в прокурату­ру г. Белогорска, после чего направлена в ОВД по г. Белогорску и Бело-горскому району. В насто­ящее время по указанной информации проводится проверка».

02.12.2011 Амурское УФАС России напомнило прокуратуре Амурской области о направлении указанного материала в правоохранительные органы и о необходимос­ти ответа на обращение.

Ответ на данное пись­мо от прокуратуры Амур­ской области в настоя­щее время в антимоно­польный орган не посту­пал.