• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Общество сдало в аренду логистической компании платформу общего пользования. Из-за этого другие предприятия несли дополнительные затраты

8 августа амурская антимонопольная службы рассмотрела административное дело в отношении ОАО «РЖД». Акционерное общество обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за использование платформы общего пользования.

Ранее амурское управление ФАС России рассмотрело дело в отношении ОАО «РЖД» по 10-й статье «Закона о защите конкуренции». Служба установила, что общество заключило с одной из логистических компаний договор аренды на платформу, находящуюся в собственности «РЖД». Сделка произошла по итогам аукциона, сообщает амурское УФАС. Платформа располагается на железнодорожном пути общего пользования. Это значит, погрузочно-разгрузочную деятельность здесь может осуществлять неопределенное число людей. Объект относится к местам общего пользования, поэтому не может быть передан в аренду какой-либо компании.

«Передача ОАО «РЖД» открытой платформы в аренду ущемляет права хозяйствующих субъектов, осуществляющих погрузочно-разгрузочные работы на указанной платформе, поскольку возлагает на них дополнительные финансовые обязательства по оплате услуг предоставления места под погрузку/выгрузку, может повлечь прекращение доступа к платформе действиями арендатора указанного объекта. Это и стало поводом для обращения в антимонопольный орган», – сообщает пресс-служба амурского УФАС.

Штраф в 100 тысяч рублей антимонопольная служба обязала выплатить Забайкальскую дирекцию по управлению терминально-логистическим комплексом ОАО «РЖД».