• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Филиал Росгосстраха в Приамурье снова заплатит миллионный штраф

Амурские антимонопольщики в очередной раз оштрафовали Росгосстрах. Компания наказана за навязывание услуг автовладельцам и победу в аукционе за счет нарушения антимонопольного законодательства. В общей сложности сумма двух штрафов составила 950 тысяч рублей, еще 15 тысяч заплатит должностное лицо.
— Штраф в 650 тысяч рублей юридическое лицо получило за навязывание дополнительных услуг. Предлагались, в частности, диагностика батарей аккумулятора, страхование жизни, техосмотр. Должностное лицо — замдиректора по розничному страхованию филиала ООО «Росгосстрах» в Амурской области — заплатит 15 тысяч рублей за уклонение от заключения договоров ОСАГО, — рассказала пресс-секретарь амурского УФАС Карина Белоус.

Еще 300 тысяч рублей штрафа Росгосстраху назначили за нарушение закона «О защите конкуренции». В частности — за необоснованное занижение цены во время участия в аукционе, который объявила администрация Белогорского района.

В этом году антимонопольщики уже не раз наказывали Амурский Росгосстрах. В начале сентября за необоснованные отказы гражданам в страховании компанию оштрафовали на 650 тысяч рублей, а главу филиала — на 15 тысяч. Ранее в этом году возбуждалось дело по фактам отказа заключать с гражданами договоры ОСАГО. Помимо этого, в мае было рассмотрено дело о недобросовестной конкуренции. По нему амурский филиал Росгосстраха оштрафовали на 37,8 миллиона рублей.