• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурский Росгосстрах снова накажут за недобросовестную конкуренцию

В Амурское управление Федеральной антимонопольной службы  продолжают поступать жалобы автовладельцев на Росгосстрах. При заключении договоров ОСАГО у амурских автолюбителей возникает много трудностей. 

8 мая комиссией регионального УФАС рассмотрено дело в отношении страховой компании. Было установлено, что амурский филиал ООО «Росгосстрах» заключал договоры ОСАГО без предъявления диагностической карты на основании направления на прохождение технического осмотра у индивидуального предпринимателя. Это является грубым нарушением действующего законодательства, действия страховщиков  вводят клиентов в заблуждение относительно условий исполнения договора ОСАГО, а также могут причинить убытки конкурентам.

В связи с этим, комиссией принято решение признать ООО «Росгосстрах» в лице филиала в Амурской области нарушившим антимонопольное законодательство и выдать компании предписание о прекращении нарушения. Также филиал должен перечислить в федеральный бюджет доход от недобросовестной конкуренции до 6 июля этого года.

Ранее комиссией амурского УФАС уже рассматривалось подобное дело, по которому,  ООО «Росгосстрах  признано нарушившим антимонопольное законодательство и в федеральный бюджет взыскан доход от недобросовестной конкуренции в размере 16 миллионов рублей. Решение признано законным судами трех инстанций.