• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурская служба новостей: Поставщик пытался обжаловать закупку кресел для зала Амурской филармонии

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Амурская служба новостей: Поставщик пытался обжаловать закупку кресел для зала Амурской филармонии

13.10.2015

Московская компания не поняла требований тендера.

Антимонопольщики проверили законность покупки кресел в концертный зал областной филармонии. Деньги на «апгрейд» зала выделили в августе из бюджета области. Обновление проводят к 85-летию филармонии. 

Учреждение культуры провело тендер на закупку кресел. Начальная стоимость закупки равнялась практически четырем миллионам рублей. Однако после проведения электронного аукциона в УФАС обратились с жалобой на «ошибки» в тендере. 

— Претензии заявителя касались установления заказчиком в конкурсной документации противоречивых требований к объекту закупки, якобы не позволяющих однозначно понять конкретные габаритные размеры кресла. Также заказчик не представил на запрос участника закупки разъяснения положений документации, — пояснили в пресс-службе регионального управления антимонопольной службы. 

Филармония сделала заказ на два вида кресел. Согласно требованиям федерального законодательства, заказчик прописал характеристики требуемого товара не конкретными числами, а предоставил диапазон значений. 

— На участие в закупке подали заявки три участника, что свидетельствует о том, что неуказание конкретных характеристик товара не ограничило круг участников, и конкурентная процедура состоялась. В настоящее время контракт заключен, стороны приступили к исполнению контракта. Кроме того, заявитель жалобы не представил материалов, подтверждающих факт официального обращения к заказчику с запросом о разъяснении положений документации о закупке, — уточнили в региональном УФАС.

 

Речь о реконструкции филармонии ведется уже более пяти лет. 

В 2016 году учреждение отпразднует 85-летие. 

http://asn24.ru/news/culture/13208/