• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амур.инфо: Амурское УФАС приостановило конкурс на выполнение капремонта фасада одного из корпусов ДальГАУ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Амурское УФАС приостановило конкурс на выполнение капремонта фасада одного из корпусов ДальГАУ

20.10.2015

Дальневосточный государственный аграрный университет объявил конкурс на ремонт фасада корпуса № 6. Начальная цена контракта составила 10 миллионов 289 тысяч 521 рубль. Свои услуги предложили девять компаний, ещё четыре заявки были отклонены. Представители одной из компаний пожаловались в амурское управление Федеральной антимонопольной службы. Комиссия рассмотрела жалобу ООО «Альфа-Туран» и признала её обоснованной. Определение подрядчика на ремонт приостановили.

Выяснилось, что заказчик установил участникам закупки требование о наличии действующего свидетельства саморегулируемой организации о допуске к видам работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства. В конкретном случае это требование сочли неправомерным, так же как и требование предоставить копии документа в составе заявки на участие в аукционе. Такие действия заказчика существенно нарушают требования законодательства РФ о контрактной системе.

Согласно предписанию, заказчику и аукционной комиссии необходимо устранить нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе. До 28 октября необходимо отменить протоколы рассмотрения заявок и аннулировать закупку, сообщает пресс-служба ведомства.

http://www.amur.info/news/2015/10/20/101671