• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Amur.net: Московская фирма пожаловалась на закупку кресел в зрительный зал Амурской филармонии

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Московская фирма пожаловалась на закупку кресел в зрительный зал Амурской филармонии

13.10.2015

Якобы требования учреждения культуры к объекту были противоречивыми

Московская фирма «Кресла в зал» пожаловалась на Амурскую областную филармонию, выступившую в роли заказчика кресел в зрительный зал. Учреждение культуры объявило тендер. Начальная стоимость закупки равнялась практически 4 миллионам рублей.

Однако московская фирма обратилась в УФАС с жалобой. Претензии касались противоречивых требований к объекту закупки, установленных заказчиком в конкурсной документации, якобы не позволяющих однозначно понять конкретные габаритные размеры кресла. Также заказчик, по их словам, не представил на запрос участника закупки разъяснения положений документации.

Но в ходе заседания комиссии доводы заявителя своего подтверждения не нашли. Было установлено, что в техническом задании указаны характеристики необходимого к поставке товара: нужно приобрести два вида кресел, они должны соответствовать ГОСТу «16855-91Кресла для зрительных залов. Типы и основные размеры». Требования к размерам кресел, к составу кресел и его частям, указаны не конкретным числовым значением, а диапазоном чисел «не менее» и «не более», но подобное описание объекта закупки не нарушает норм действующего законодательства РФ в сфере закупок и не препятствует правильному пониманию участниками закупки информации.

К тому же заявки подали три участника, а значит, неуказание конкретных характеристик не ограничило круг претендентов, и процедура состоялась. Контракт заключен, и стороны приступили к его исполнению.

Таким образом, жалобу московской фирмы признали необоснованной, сообщает пресс-служба амурского УФАС России.

http://amur.net/news/obschestvo/region/moskovskaya-firma-pozhalovalas-na-zakupku-amurskoy-filarmonii-kresel-v-zritelnyiy-zal