• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурская служба новостей: Служба заказа такси «Максим» проиграла в арбитражном суде Амурской области

Служба заказа такси «Максим» проиграла в арбитражном суде Амурской области

29.10.2015

Фирме пытаются запретить работать с водителями-нелегалами.

Службе заказа такси «Максим» (ООО «Инфосервис») не удалось отстоять свою точку зрения в Арбитражном суде Амурской области. Претензии касались работающих в службе водителей — у многих нанятых не было разрешения на перевозки пассажиров. По мнению антимонополыциков, именно экономия на водителях позволила «Максиму» снизить цены и обойти конкурентов.

Антимонопольная служба выдала предписание устранить нарушения. Фирма «Максим» в ответ подала жалобу в арбитражный суд. В компании отметили, что они — лишь посредники между клиентами и независимыми перевозчиками, то есть занимаются только информационными услугами.

Две недели назад работать с нелегалами «Максиму» запретил и благовещенский городской суд. Представитель службы заказа Павел Стенников рассказал АСН24, что «Максим» рассчитывает обжаловать решение — на это у фирмы есть время до середины ноября.

Он также отметил, что служба заказа заинтересована в сотрудничестве только с легальными перевозчиками. Тем, у кого нет разрешения, рассказывают, где и как его получить. Однако следить за наличием разрешения у перевозчиков они не обязаны, утверждают в компании. Это компетенция госорганов, которая не может быть возложена на коммерческую организацию.

http://asn24.ru/news/economic/14513/