• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурская служба новостей : Крупнейшего в Приамурье поставщика нефтепродукта «Санго-плюс» внесли в реестр недобросовестных компаний

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

09.11.2015

Амурское У ФАС включило одного из крупнейших поставщиков нефтепродуктов ОАО «Санго-плюс» в реестр недобросовестных. Срок — два года.

По информации пресс-службы амурского У ФАС, с этой просьбой к ним обратилось управление Росприроднадзора. Как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», надзорный орган — не единственный, кто подал жалобу на предприятие.

На днях в редакцию АСН24 обратилась начальник отдела снабжения областной психиатрической больницы и рассказала о проблемах сотрудничества с «Санго-плюс» — предприятием, с которым заключен госконтракт на поставку бензина. Начались они в октябре.

—                Предприятие прекратило поставку бензина по госконтракту бюджетных организаций по всей области: школ, больниц, администраций и прочих. В виду якобы банкротства — бывший директор «Санго-плюс» вывел из компании 70 % акций и ввел компанию в долговую яму. Пострадало и наше учреждение. У нас с предприятием был заключен госконтракт на 500 тысяч рублей. Талоны, которые нам выдали, сейчас не действительны, — рассказала представитель психиатрической больницы.

Сотрудник госучреждения сообщила, что на связь нынешнее руководство предприятия не выходит. Они были вынуждены написать заявление в прокуратуру, но в контролирующем ведомстве пока молчат. Выяснить, обращались ли в прокуратуру иные организации, рассмотрена ли жалоба областной психиатрической больницы, корреспонденту «Амурской службы новостей» пока не удалось.

Между тем, в телефонном разговоре с корреспондентом АСН24 сотрудник ОАО «Санго-плюс» подтвердил информацию о финансовых проблемах на предприятии.

—                Пока еще не банкроты, но и не шикуем от денег, — прокомментировали положение предприятия по телефону. — 5 октября сменился собственник, который решил прекратить поставку топлива организациям. Продукцию продаем только за наличный расчет.

«Бюджетникам», пострадавшим от «Санго-плюс», рекомендуют обращаться в суд.