• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ИА"Амур.Инфо": Фирма "Салюты Амура" поставила Городскому дому культуры плохой фейеверк

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Во вторник, 21 февраля, в областном антимонопольном управлении обсуждался вопрос о включении фирмы «Салюты Амура» в реестр недобросовестных поставщиков. Ранее Городской дом культуры в одностороннем порядке разорвал контракт с компанией, так как предложенный ею фейерверк ни по количеству, ни по высоте, ни по интенсивности не соответствовал заявленным требованиям.

Начальник отдела контроля закупок Марина Парнищева пояснила корреспонденту ИА «Амур.инфо», что Городской дом культуры обратился в Торгово-промышленную палату, которая провела экспертизу и установила, что фейерверк, предоставленный компанией «Салюты Амура», не соответствовал условиям контракта. Именно на этом основании ГДК расторг контракт в одностороннем порядке.

Во вторник, 21 февраля, в областном управлении ФАС рассмотрели вопрос о включении фирмы «Салюты Амура» в реестр недобросовестных поставщиков. «Было принято решение – не включать, – рассказала Марина Михайловна. – Дело в том, что для этого существуют определенные процедуры, но вот они соблюдены не были. Заказчик – Городской дом культуры – нарушил процедуру уведомления об одностороннем отказе от исполнения контракта».