• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Акт выездной плановой проверки КУМС Шимановского района

Категория отчета: Статистика и отчеты

город Благовещенск

15

июня

20

15

г.

(место составления акта)

 

 

10 часов 00 минут

(время составления акта)

АКТ ПРОВЕРКИ  № А-9

 

На основании  приказа Управления Федеральной антимонопольной службы по Амурской области от 15.05.2015 № 83 «О проведении плановой выездной проверки органа местного самоуправления» проведена проверка в отношении Комитета по управлению муниципальной собственностью администрации  г. Шимановска (далее – КУМС г. Шимановск) по адресу: 676306, Амурская область, г. Шимановск, Красноармейская, 29.

Продолжительность проверки: 15 рабочих дней.

Акт составлен: <…..>.

С копией приказа о проведении проверки ознакомлен: копия приказа о проведении проверки направлена проверяемому лицу факсимильной связью 18.05.2015 и заказным письмом с уведомлением, согласно почтовому уведомлению № 67500486940661 вручена 20.05.2015. ____________________________________.

                                                                                                  (подпись)

Лица, проводившие проверку:

·                    <…..>;

·                    <…..>;

·                    <…..>;

При проведении проверки присутствовали: <…..>.

Руководителем проверяемого лица в период проведения проверки являлся: председатель КУМС г. Шимановск <…..>.

Предметом проводимой проверки является соблюдение ООО «Амурский бройлер» требований Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон «О защите конкуренции»), Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Период, за который проведена проверка соблюдения антимонопольного законодательства: с 01.01.2013 по 25.05.2015.

Срок и место проведения проверки: с 25.05.2015 по 15.06.2015, 21 календарных дня, по месту нахождения: 676306, Амурская область, г. Шимановск, Красноармейская, 29.

В ходе проведения проверки установлено:

Учредителем КУМС г. Шимановска является администрация г. Шимановска зарегистрировано в качестве юридического лица.

КУМС г. Шимановска осуществляет деятельность в соответствии с положением «О комитете по управлению муниципальной собственностью администрации г. Шимановск, утвержденным Шимановским городским Советом народных депутатов 27.04.2006 № 3/7 (с учетом изменений, принятых Шимановским городским Советом народных депутатов от 17.05.2011 № 2/3). Согласно указанному положению КУМС г. Шимановск является юридическим лицом, входит в структуру администрации г. Шимановск, осуществляет управление и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

23.08.2012 решением Шимановского городского Совета народных депутатов № 43/6 утверждено положение «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью г. Шимановска» (далее – Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью г. Шимановска). В соответствии с пунктом 2.4 указанного положения КУМС г. Шимановск управляет и распоряжается муниципальной собственностью.

Положением о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью г. Шимановска предусмотрено, что заключение договоров аренды и безвозмездного пользования муниципальным имуществом осуществляется по итогам торгов либо без проведения торгов, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Пунктом 7.1.5 указанного положения предусмотрена возможность предоставления льгот по арендной плате для отдельных категорий арендаторов в соответствии с решениями городского Совета народных депутатов.

Порядок сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности города Шимановска, утвержден решением Шимановского городского Совета народных депутатов от 20.02.2014 № 68/6 (далее - Порядок сдачи в аренду имущества).

Главой 7 указанного порядка урегулированы вопросы предоставления льгот по арендной плате в отношении имущества, находящегося в муниципальной собственности города Шимановска. Пунктом 7.2 предусмотрено предоставление льготы в размере 50 % от арендной платы за аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности города Шимановска, при передаче в аренду муниципального имущества по целевому назначению: производство товаров, обслуживание населения по ремонту и изготовлению различных изделий, предоставление социальных услуг, организация досуга, деятельность аптечных учреждений. Пунктом 7.3 предусмотрено предоставление льготы в размере 70 % от арендной платы за аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности города Шимановска, при передаче в аренду муниципального имущества в целях производства продуктов питания.

В соответствии с пунктом 7.4 Порядка сдачи в аренду имущества при организации торгов на право заключения договоров аренды муниципального имущества с целевым использованием начальная (минимальная) цена договора рассчитывается с применением льгот, предусмотренных пунктами 7.2, 7.3.

В соответствии с частью 1 статьи 17.1 Закона «О защите конкуренции» заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров, за исключением предоставления указанных прав на такое имущество, в частности:

- государственным органам, органам местного самоуправления, а также государственным внебюджетным фондам, Центральному банку Российской Федерации;

- государственным и муниципальным учреждениям;

- некоммерческим организациям, созданным в форме ассоциаций и союзов, религиозных и общественных организаций (объединений) (в том числе политическим партиям, общественным движениям, общественным фондам, общественным учреждениям, органам общественной самодеятельности, профессиональным союзам, их объединениям (ассоциациям), первичным профсоюзным организациям), объединений работодателей, товариществ собственников жилья, социально ориентированным некоммерческим организациям при условии осуществления ими деятельности, направленной на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также других видов деятельности, предусмотренных статьей 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

- на срок не более чем тридцать календарных дней в течение шести последовательных календарных месяцев;

- для размещения сетей связи, объектов почтовой связи;

- являющееся частью или частями помещения, здания, строения или сооружения, если общая площадь передаваемого имущества составляет не более чем двадцать квадратных метров и не превышает десять процентов площади соответствующего помещения, здания, строения или сооружения, права на которые принадлежат лицу, передающему такое имущество.

При проверке договоров, предусматривающих передачу прав на муниципальное имущество, на соответствие антимонопольному законодательству, признаков нарушения требований статьи 17.1 Закона «О защите конкуренции» в действиях КУМС г. Шимановск не установлено.

В соответствии с частью 1 статьи 18 Закона «О защите конкуренции» федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды заключают независимо от суммы сделки договоры с финансовыми организациями только по результатам открытого конкурса или открытого аукциона, проводимых в соответствии с положениями федерального закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, для оказания следующих финансовых услуг:

1) привлечение денежных средств во вклады (депозиты);

2) открытие и ведение банковских счетов, осуществление расчетов по этим счетам;

3) услуги по ведению реестра владельцев ценных бумаг;

4) доверительное управление ценными бумагами;

5) негосударственное пенсионное обеспечение.

При проверке порядка отбора финансовых организаций КУМС  г. Шимановска в соответствии со статьей 18 Закона «О защите конкуренции» фактов заключения договоров с финансовыми организациями для оказания услуг, предусмотренных вышеуказанной статьей, не установлено.

В ходе проверки порядка предоставления КУМС  г. Шимановска муниципальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» установлено, что комитетом оказывается 6 муниципальных услуг в соответствии с административными регламентами, размещенными на официальном сайте администрации г. Шимановска по адресу: http://www.shimanovskadm.ru.

В результате анализа административных регламентов муниципальных услуг установлено, что муниципальные услуги предоставляются на бесплатной основе, за исключением муниципальных услуг, оплата за которые предусмотрена федеральными законами.

Нарушений Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также Закона «О защите конкуренции» в действиях КУМС г. Шимановска при предоставлении муниципальных услуг  не установлено.