• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УВЕДОМЛЕНИЕ по делу № РНП-28-71/2019

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

УВЕДОМЛЕНИЕ

по делу № РНП-28-71/2019

о рассмотрении информации о включении сведений об участнике закупки

в реестр недобросовестных поставщиков

 

23 сентября 2019 года в управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области (далее - Амурское УФАС России) от муниципального заказчика – Управления жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства и дорожной деятельности администрации города Райчихинска поступила информация об одностороннем отказе заказчика от исполнения муниципального контракта от 01.07.2019 № 22 (реестровый номер контракта 3280600931619000013) из-за существенного нарушения обществом с ограниченной ответственностью «Высота Плюс» (ИНН: 2806009323) условий исполнения контракта, заключенного по результатам закупки, проведенной в форме электронного аукциона на выполнение работ по оборудованию контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов в городском округе города Райчихинска, объявленной извещением от 20.06.2019 № 0123300003419000162, для рассмотрения вопроса о включении/не включении сведений об исполнителе по контракту - ООО «Высота Плюс», а также директоре и учредителе данного общества, в реестр недобросовестных поставщиков.

В соответствии с пунктами 11, 12 Порядка ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.2013 № 1062, приказом Федеральной антимонопольной службы № 267 от 27.08.2007, проверка представленных заказчиком документов и сведений, а также информации по факту одностороннего отказа от исполнения государственного контракта для рассмотрения вопроса о включении сведений об обществе, в том числе информации об учредителе, в реестр недобросовестных поставщиков состоится              30 сентября 2019 года в 12 часов 00 минут по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, д. 150, каб. 403 (начало регистрации участников за 15 минут до начала заседания комиссии, в каб. 412).

Представителям сторон на рассмотрении дела при себе иметь: документ, удостоверяющий личность (паспорт[1]), надлежащим образом оформленную копию доверенности или иной документ, подтверждающий должностные полномочия лица.

1. Муниципальному заказчику уведомить ООО «Высота Плюс», в том числе директора и учредителя общества, о месте и времени рассмотрения дела и проведения проверки (подтверждение уведомления представить в Амурское УФАС России); в срок до 27 сентября 2019 года (включительно) представить в Амурское УФАС России копии следующих документов (заверенных надлежащим образом) и сведения, в случае непредставления с ранее направленной информацией (оригиналы на заседание Комиссии, для обозрения):

- всю имеющуюся переписку с ООО «Высота Плюс» по факту необходимости надлежащего исполнения условий контракта; соблюдения претензионного порядка разрешения сложившейся ситуации по исполнению контракта (с документальным подтверждением о вручении претензии) (при наличии);

- доказательства несоблюдения (существенного нарушения) лицом условий исполнения контракта (при наличии);

- копию муниципального контракта от 01.07.2019 № 22;

- документы и сведения, подтверждающие надлежащее исполнение со стороны заказчика процедуры одностороннего отказа от исполнения государственного контракта (в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации и требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе (ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ);

- иные документы и сведения, касающиеся правомерности принятия решения об одностороннем отказе от исполнения контракта и влияющие/способные повлиять на результат рассмотрения дела (при наличии).

2. Подрядчику (исполнителю) по контракту -                                                  ООО «Высота Плюс», директору общества (учредителю) в срок до 27 сентября 2019 года представить в адрес Амурского УФАС России:

- подтверждение получения решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта (с информацией о дате и времени получения);

- письменные пояснения по факту неисполнения/ненадлежащего исполнения условий заключенного контракта;

- всю имеющуюся переписку с заказчиком и иными органами и организациями по факту исполнения условий контракта (отказа от исполнения контракта), с документальным подтверждением надлежащего исполнения со стороны ООО «Высота Плюс» обязательств, принятых на себя контрактом в полном объеме в установленные контрактом сроки (при наличии).

- иные документы и сведения, касающиеся исполнения контракта и влияющие/способные повлиять на результат рассмотрение дела (при наличии).

 

 

Участники закупки, права и интересы которых затрагиваются в результате рассмотрения дела и проведения внеплановой проверки вправе участвовать в рассмотрении дела лично или через представителей.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством, либо представление заведомо ложных сведений влечет наложение административного штрафа.

Участники закупки (заказчик, заявитель, заинтересованные лица) вправе знакомиться с материалами дела до проведения внеплановой проверки в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 13-45 по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 412.

                       

 

[1] Указ Президента РФ от 13.03.1997 № 232 «Об основном документе, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации».