• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурским УФАС России рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства администрацией Неверского сельсовета

27.09.2019 Комиссией Амурского УФАС России рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное в отношении администрацией Неверского сельсовета.

Решением Комиссии действия администрации Неверского сельсовета признаны нарушающими часть 1 статьи 15 Закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в не увеличении расчетного размера платы за содержание и ремонт жилого помещения при проведении торгов по отбору управляющей организации в отношении многоквартирных домов, расположенных по адресам: с. Большой Невер, ул. Пушкина, д. 3, ул. Пятилетка, д. 42, 44, ул. Старика,                  д. 100.

 Жилищным кодексом Российской Федерации установлено, что управление многоквартирным домом, в котором доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем пятьдесят процентов, осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, который проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Действующем законодательством, так же установлено, что в случае признания конкурса несостоявшимся и при проведении повторного конкурса, организатор торгов обязан увеличить расчетный размер платы за содержание и ремонт жилого помещения не менее чем на 10 процентов.

Однако, Администрацией, при проведении торгов по отбору управляющей организации, расчетный размер платы за содержание и ремонт жилого помещения не увеличен.

Администрации Неверского сельсовета выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства путем проведения отбора управляющей организации с учетом требований об увеличении расчетный размер платы за содержание и ремонт жилого помещения.

За подобные нарушения статьей 14.9 КоАП РФ предусмотрен штраф на должностных лиц в размере от 15 до 50 тысяч рублей.