• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Амурское УФАС России приняло участие в совещании

 

26 ноября 2019 врио руководителя Амурского УФАС России Наталья Васильевна Горячева приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных органов и органов государственной власти Амурской области по противодействию коррупции, проводимом прокурором области Русланом Федоровичем Медведевым.

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы борьбы с коррупцией и согласован план работы рабочей группы на первое полугодие 2020 года, в который включены совместные мероприятия по выявлению коррупционных проявлений в отдельных сферах.

По информации прокуратуры Амурской области принятыми мерами за 10 месяцев 2019 года выявлено 1915 нарушений законодательства о противодействии коррупции, с целью устранения которых прокурорами внесено 900 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 627 должностных лиц, принесен 101 про тест. ПО результатам рассмотрения материалов, направленных прокурорами в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено 8 уголовных дел.

По результатам заседания рабочей группы принято решение сообщать в УФАС по Амурской области обо всех фактах, свидетельствующих о неправомерных соглашениях между должностными лицами органов госвласти, местного самоуправления и хозяйствующими субъектами, неправомерной передаче государственного или муниципального имущества в пользование хозяйствующих субъектов.