• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УВЕДОМЛЕНИЕ по делу № 028/07/3-123/2020 о рассмотрении жалобы и проведении внеплановой проверки

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

УВЕДОМЛЕНИЕ

по делу № 028/07/3-123/2020

о рассмотрении жалобы и проведении внеплановой проверки

 

23.03.2020 в Управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области (далее - Амурское УФАС России) от Индивидуального предпринимателя Бородько Сергея Петровича поступила жалоба на действия заказчика – Государственного автономного  учреждения Амурской области «Амурская авиабаза» при осуществлении закупки в форме конкурса на оказание авиационных услуг для мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, а также тушения лесных пожаров на территории Амурской области в 2020 году ГАУ Амурской области «Авиабаза», объявленной извещением № 32008913000 на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок https://zakupki.gov.ru/, выразившиеся, по мнению заявителя, в нарушении требований выразившиеся, по мнению заявителя, в нарушении положений Федерального закона 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а именно: необоснованный допуск к участию в конкурсе заявки ООО «Авиакомпания «Крылья Амура».

Рассмотрение жалобы в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» по указанной закупке состоится 01 апреля 2020 года в 10 часов 00 минут по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 403 (начало регистрации участников за 15 минут до начала заседания комиссии, в каб. 412).

Сторонам по делу необходимо явиться на рассмотрение жалобы, при себе иметь: документ, удостоверяющий личность (паспорт), надлежащим образом оформленную копию доверенности или иной документ, подтверждающий должностные полномочия лиц (приказ о назначении на должность для руководителя, решение участников общества для директора общества и др.).

Информация о поступлении указанной жалобы и ее содержании размещена на официальном сайте Амурского УФАС России (http://amur.fas.gov.ru).

 

1. В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) организатору закупки – Государственному автономному учреждению Амурской области «Амурская авиабаза» в срок до 31 марта 2020 года представить в Амурское УФАС России следующие копии документов и сведений (заверенные надлежащим образом) по вышеуказанной закупке (оригиналы на заседание Комиссии, для обозрения):

- положение о закупках товаров, работ, услуг, на основании которого осуществляется закупка (в действующей на момент осуществления закупки редакции, со всеми приложениями);

- приказ (распоряжение) о создании закупочной комиссии;

- извещение, документация о закупке со всеми приложениями, дополнениями, изменениями, проектом договора (с подписью лица, утвердившего документацию);

- запросы потенциальных участников закупки о разъяснении положений извещения и документации, разъяснения заказчика (при наличии);

- заявки на участие в закупке (в полном объеме);

- все протоколы, составленные в ходе проведения закупки, разъяснения результатов закупки, включая запросы участников закупки на разъяснения результатов закупки (при наличии);

- аудиозаписи заседаний закупочной комиссии;

письменные возражения (пояснения) по всем доводам, изложенным в жалобе, со ссылками на нормы права с приложением доказательств, подтверждающих возражения;

- иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения закупки (при наличии) и имеющие отношение к рассматриваемой жалобе, влияющие/способные повлиять на результат её рассмотрения.

В соответствии с ч. 18, ч. 19 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" заказчику до принятия антимонопольным органом решения по жалобе процедуру закупки в части заключения контракта приостановить.

 

  1. Заявителю жалобы – Бородько Сергею Петровичу с момента получения настоящего уведомления – направить жалобу в адрес организатора закупки.

 

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством, либо представление заведомо ложных сведений влечет наложение административного штрафа.

Согласно части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, заказчик, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в закупке, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей.

Неявка лиц, надлежащим образом уведомленных о времени и месте рассмотрения жалобы по существу, не является препятствием для такого рассмотрения.

Участники закупки (заказчик, заявитель, заинтересованные лица) вправе знакомиться с материалами дела по жалобе в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, обед с    13-00 до 14-00 по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 412.

 

 

Указ Президента РФ от 13.03.1997 № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации»