• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Победитель закупки люков и дождеприемников для ГСТК не включён в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Амурским УФАС России рассмотрена поступившая от Муниципального казенного предприятия г. Благовещенска «Городской сервисно-торговый комплекс» информация об уклонении победителя закупки от заключения муниципального контракта по результатам электронного аукциона на поставку люков и дождеприемников, объявленного извещением № 0523300002020000073 от 30.03.2020 на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru и на электронной площадке ООО «РТС-Тендер», для рассмотрения вопроса о включении сведений об участнике закупки в реестр недобросовестных поставщиков.

Основанием для включения в реестр недобросовестных поставщиков является такое уклонение лица от заключения контракта, которое предполагает недобросовестное поведение. Включение сведений о лице в реестр недобросовестных поставщиков является санкцией за недобросовестное поведение поставщика (исполнителя, подрядчика), выразившееся в намеренном уклонении от заключения контракта.

До заседания Комиссии Амурского УФАС России от победителя закупки поступили письменные пояснения, согласно которым, причиной не направления в надлежащем порядке подписанного проекта контракта стала неисправность работы компьютера, оборудованного для работы в Единой информационной системе в сфере закупок. Также было представлено надлежащее обеспечение исполнения контракта в регламентированный срок.

Факт исполнения обязательства по предоставлению надлежащего обеспечения исполнения контракта подтвердился материалами дела и не опровергался заказчиком в представленных письменных пояснениях.

Изложенные обстоятельства дела указывают на отсутствие умысла в действиях/бездействии победителя закупки на уклонение от заключения контракта.

Соответственно, Комиссия Амурского УФАС России пришла к выводу о намерении общества заключить по результатам рассматриваемой закупки контракт.

Комиссией антимонопольного органа принято решение сведения в реестр недобросовестных поставщиков не включать.