• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Амурском УФАС России состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики во 2 квартале 2020 года.

Вчера, 21 мая 2020 года, Амурским УФАС России совместно с Управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области в лице начальника Личман Ольги Михайловны состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики во 2 квартале 2020 года.

            В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-пСоV», от 2 марта 2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» публичные обсуждения проведены в формате видеозаписи.

            Начиная с 2017 года территориальными органами федеральной исполнительной власти – участниками приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» ежеквартально проводятся публичные мероприятия для хозяйствующих субъектов с целью обсуждения и анализа правоприменительной практики осуществления государственного контроля (надзора).

            Заседание открыл руководитель Амурского УФАС России Александр Сергеевич Дегодьев. В своем вступительном слове он ознакомил с целями мероприятия, осветил основные моменты обсуждений, представил темы докладов выступающих.

            С докладом на тему «О формировании предельных индексов ограничения платы граждан за коммунальные услуги» выступила начальник управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области Личман Ольга Михайловна.

            Начальник отдела контроля закупок Марина Михайловна Парнищева выступила с докладом на актуальную на сегодняшний день тему - изменения в закупочной деятельности заказчиков, связанные с введением мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) так как с начала года большая часть нововведений связана именно с распространением коронавируса. Также М.М. Парнищева ознакомила с обобщением практики антимонопольного органа в части выявления нарушений законодательства о контрактной системе и законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц, о нарушениях антимонопольного законодательства, допускаемых заказчиками при проведении торгов, влекущих ограничения конкуренции. Темой доклада начальника отдела товарных рынков и рекламы Юлии Игоревны Николаевой стала одна из разновидностей рекламы - наружная реклама.

Доклад ведущего специалиста-эксперта отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Лесковой Юлии Павловны был посвящен реформе государственных и муниципальных предприятий, реализации Федерального закона 485-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции», предполагающий реорганизацию или ликвидацию унитарных предприятий на конкурентных товарных рынках.

   В конце мероприятия прозвучали ответы на вопросы, ранее поступившие на электронную почту Амурского УФАС России.

Напомним, что подобные встречи проводятся управлением ежеквартально. Данные мероприятия являются открытыми для всех, принять участие в них может любой желающий. Анонсы о дате, месте и времени проведения публичных обсуждений будут размещаться на официальном сайте Амурского УФАС России в сети Интернет.

Все заинтересованные юридические лица и индивидуальные предприниматели могут направить в адрес Амурского УФАС России вопросы, которые будут вынесены на публичное обсуждение, на адрес электронной почты: to28 @fas.gov.ru.