• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Амурской области поддержал позицию Амурского УФАС России в споре с ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск»

01 августа 2019 года Арбитражным судом Амурской области отказано в удовлетворении заявления ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» о признании незаконным решения Амурского УФАС России от 15.03.2019 по делу    № А-10/17 2018, которым установлен факт злоупотребления предприятием своим доминирующим положением при установлении тарифов в аэропорту.

 

Напомним, что решением Амурского УФАС России от 15.03.2019 действия ГУП «Аэропорт Благовещенск», выразившиеся в установлении платы за предоставление возможности использования аэродрома г. Благовещенска в качестве запасного, а также за продление регламента работы аэропорта, не предусмотренной действующим законодательством, признаны нарушающими часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дела Амурским УФАС России установлено, что ГУП «Аэропорт Благовещенск» с авиакомпаний (перевозчиков) взималась не предусмотренная действующим законодательством плата за возможность указания аэродрома г. Благовещенска в качестве запасного (при осуществлении полетов в ночное время), а также плата за продление регламента работы аэропорта сверх установленных повышающих коэффициентов к действующим тарифам.

На основании указанного решения Амурским УФАС России предприятию выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства путем исключения из прейскуранта не предусмотренных законодательством тарифов. Предписание ГУП «Аэропорт Благовещенск» исполнено.