Руководитель Амурского УФАС России

Дегодьев Александр Сергеевич

Дегодьев Александр Сергеевич  родился 25 июня 1959 года в поселке Архара Архаринского района Амурской области. В 1978 году окончил горнометаллургический техникум в г.Комсомольск-на Амуре, а в 1988 году Хабаровской факультет Всесоюзного юридического заочного института (ВЮЗИ), специальность-юрист.

В 2011 году прошел переподготовку в ГОУВПО «Дальневосточная академия государственной службы».

Трудовую деятельность Дегодьев А.С. начал в 1978 году в г. Певек Чукотского национального округа Магаданской области в составе Чаунской  комплексной геологоразведочной экспедиции Северо-восточного территориального геологического управления (СВТГУ) где работал с апреля  по декабрь 1978 года помощником бурильщика, а с декабря 1978 года по май 1980 года в должности старшего бурового мастера.

С 1980 по 1982 годы проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил.

В 1982 году избран секретарем комитета ВЛКСМ Чаунской комплексной геологоразведочной экспедиции, в сентябре 1984 года назначен заведующим организационным отделом Чаунского райкома ВЛКСМ, в ноябре 1984 года избран секретарем Чаунского райкома ВЛКСМ. В этот период избирался депутатом Певекского городского Совета народных депутатов.

В 1987 году переведен в Магаданский обком ВЛКСМ, где проработал в должности заведующего отделом рабочей и сельской молодежи до 1990 года.

В 1990 году переехал в г. Благовещенск Амурской области, где  работал заместителем директора внешнеторгового предприятия Дальневосточного отделения Российской академии сельскохозяйственных наук.

С 2005 по 2010 годы работал в должности руководителя департамента правового обеспечения ООО «Каскад».

01 июля 2010 года назначен на должность заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Амурской области.

31 марта 2014 года по согласованию с Заместителем Председателя Правительства РФ -  полномочным представителем Президента РФ в ДФО Ю.П. Трутневым  назначен на должность руководителя Амурского УФАС России.

Государственный  советник Российской Федерации 2 класса. Общий стаж работы 43 года, стаж государственной службы 20 лет.

Женат. Взрослый сын.

Телефон: 8(4162) 52-00-07 email: to28@fas.gov.ru